Клубничный мусс с кремом патисьер

Клубничный мусс с кремом патисьер (Patissiere) — прекрасный десерт, который вы легко можете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для клубничного мусса на 6 порций:
500 г клубники
2/3 чашки (130 г) сахарной пудры
сок 1 лимона
1/3 стакана (100 мл) жирных сливок (более 30%)
2 яичных белка
1/3 количества (250г) охлажденного крема Patissiere

Ингредиенты для крема патисьер (Patissiere) — 750г крема:
6 яичных желтков
1/2  чашки сахара и 2 столовые ложки сахарной пудры
1/4  стакана (40 г) муки
2 стакана (500 мл) молока
1 пакетик ванилина

Рецепт крема патисьер (Patissiere):
Смешайте яичные желтки и одну треть сахара в миске и взбейте до легкой консистенции. Добавить муку и взбейте более тщательно.

В кастрюле нагрейте молоко с остальным сахаром и ванилином. Как только молоко дойдет до кипения, залейте его в смесь из яичных желтков, постоянно помешивая. Затем положите смесь обратно в кастрюлю.

Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только пойдут пузыри помешивайте в течение 2 минут, затем переложите его в миску.

Для предотвращения формирования корочки, посыпьте крем сахарной пудрой. Готовый крем можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Для клубничного мусса Вам потребуется 1/3 часть крема. Разложите его в 6 ваз для десерта или широких стакана.

Рецепт клубничного мусса:
Положите 350 г клубники и пол стакана (100 г) сахара в кастрюлю и поставьте на огонь, помешивая время от времени. Когда смесь дойдет до кипения, варите на медленном огне еще 10 минут. Возьмите блендер или кухонный комбайн и сделайте из клубничного варенья пюре, затем процедите его через марлю или сито в миску. Поставьте соус в прохладное место и переодически помешивайте, чтобы не образовалась корочка. Когда мусс станет холодным, добавьте лимонный сок.

Взбейте сливки до густой консистенции, затем добавьте их в охлажденный крем Patissiere. Сверху аакуратно разложите клубничный мусс. Взбейте яичные белки в чистой миске до пены, затем добавьте оставшийся сахар и взбейте до густой консистенции. Взбитые белки аккуратно положите сверху на клубничный соус. Храните десерт в холодильнике в течение 2 до 3 часов до подачи на стол.

Перед подачей украсьте мусс оставшейся клубникой. Клубничный мусс также можно украсить ягодами ежевики или малины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *