Шоколадный мусс, простой рецепт десерта

Представляем Вам рецепт шоколадного мусса, который легко можно повторить в домашних условиях. Мусс можно подавать с красной смородиной или шоколадной стружкой.

Для приготовления шоколадного мусса Вам понадобятся:
150г горького шоколада, нарезанного на маленькие кусочки
3 столовых ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
3 яйца
соль
2 столовых ложки сахара (лучше использовать ванильный сахар)
Красная смородина для украшения или шоколадная стружка для украшения

Рецепт: Готовим шоколад на водяной бане. Положите шоколад в миску над кострюлей с кипящей водой. Помешивайте шоколад, пока он окончательно не растает. Добавьте сливочное масло и продолжайте помешивать, пока масло полностью не растворится. Отделите одно яйцо, положив белок в отдельную миску для взбивания и добавьте желток в шоколад. Быстро размешайте желток в шоколаде до полного растворения. Повторите это с оставшимися яйцами. Снимите миску с кастрюли и дайте ей немного остыть.
Добавьте соль и сахар в яичные белки. Взбейте белки с помощью миксера. Аккуратно сложите белки в шоколад и слегка перемешайте. Положите смесь в отдельную большую миску, или разложите десерт по чашкам или вазам для десерта. Накройте шоколадный мусс крышкой и охладите до твердого состояния. Вам понадобится от 6 до 24 часов. Перед подачей на стол, украсьте десерт ягодами или шоколадной стружкой.

Один комментарий к Шоколадный мусс, простой рецепт десерта

  1. AsTina 11 Август 2012 at 17:04

    Выглядит очень вкусно! Думаю с шоколадной крошкой будет лучше, чем с ягодами.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *